Гений моды Александр МакКуин

on

wiki_image-image-big.0830cc86-c63f-416a-afef-d40056eafe55

Александр родился 17 марта 1969 года в пасмурном и дождливом городе Лондон, Англия. Он прожил не очень долгую жизнь, но очень яркую. В возрасте 40 лет Ли покончил жизнь самоубийством, что привело мир моды в ужас. 11 февраля 2010 года Ли нашли мертвым в его доме, многие говорят о том, что он просто не пережил смерть своей матери скончавшийся ранее (2 февраля 2010 года).

МакКуин тяжело переживал смерть матери и об этом свидетельствовали его записи на «Twitter». На следующий день после кончины самого близкого ему человека, он опубликовал на»Twitter»  сообщении «Если бы у нее не было меня, не было бы меня и у вас». Через несколько секунд он приписал: «Но жизнь должна продолжаться!!!!!!!!!!!!!!!». К тому же он готовился к выпуску новой коллекции, которую должен был представить на недели Парижской моды и обрушившееся на него происшествие просто пошатнуло весь его внутренний мир.  

11 февраля 2010 года мир потерял гения, который умел творить не замечая и не обращая внимания на критику в его адрес.

Александр МакКуин был 4 раза удостоен Ордена Британской Империи как лучший британский модельер.

images 

Ли Александр МакКуин родился в семье, которая была довольна далека от мира моды, его отец был потомственным таксистом. В возрасте трех лет он на удивление всем нарисовал свое первое платье. С самого детства Ли мог спокойно ответить на вопрос — кем он хочет стать когда вырастит. Александр с детских лет хотел стать великим дизайнером и придумывал дизайн одежды своим 3 сестрам.

 

В 16 лет МакКуин бросает школу и начинает свои первые шаги в мире моде. Его берут на работу в мужское ателье, где одевались влиятельные лица государства, там он оттачивает свое мастерство кроя, но его скверные манеры и характер бунтовщика приводят к тому что его увольняют. Следующие место работы стала театральная Ангельс и Берманс. В мастерской он осваивает 6 новых методов кроя в том числе и крой 16 века.

 

В 1991 году Ли заканчивает Колледж искусств Святого Мартина, выпускная работа полностью отражает характер создателя, он называет ее «Жертвы Джека Потрошителя» и его модели выглядят соответственно. После выпуска Александр начинает стажироваться в Италии, Японии, работает с самыми именитыми дизайнерами и дамами моды, а также создает множество разных коллекций моды. Его мечта детства начала сбываться, но для этого он работал усердно и не сдавался, ни на секунду.

  images (2)  МакКуин считал и постоянно утверждал, что одежда должна вызывать эмоции и не должна оставлять зрителя безучастным, это он демонстрировал не только на телах моделей, но и на их лицах. Макияж был настолько ужасный, что ему мог позавидовать любой гример фильмов ужасов Голливуда.

Что касается его дефиле и показов, то тут он был всегда на первом месте по эпатажу, так например в силу того что в Африки был неурожайный год его модели щеголяли на подиуме в платьях забрызганные  кровью и грязью. В 1998 году на подиум вышли девушки инвалиды, ну а то что каждый новый показ сопровождался новыми безумными выдумками художника, порой казались маленькими шалостями, которые ему быстро прощались.

У него был безупречный крой, не важно, что бы женщина не одевала из его коллекции это всегда сидело идеально и подчеркивало все ее достоинства фигуры носившей его одежду. Конечно, это было тяжело не заметить и в 1996 году его приглашают работать в один из знаменитых домов моды, где он работает вместе с таким дизайнером как Гальяно. Александру вечно не хватает времени, он выпускает одну коллекцию за другой не давая отдыху своему конвейеру идей.

В 2006 году Ли получает «Дизайнера года» от Совета модных дизайнеров Америки, а сама Королева преподносит ему свое почтение, прощая ему все его неприличные выпады в сторону королевской семьи.

 

Александр сам сделал себе имя, своим старанием и трудоголизму, без остатка отдавая себя миру моды и своим творениям. Его доход составлял более миллиона в год. Его творения не останавливались только на платьях, он также создавал: парфюм, обувь и даже линию декоративной косметики.

 

После смерти Ли ни кто не мог сказать ни чего плохого или негативно отозваться о его творчестве. Это человек вечно бьющий ключ новых идей.

Смерть британского дизайнера Александра Маккуина — это большая потеря для итальянской моды. Такое мнение высказал президент Национальной палаты моды Марио Бозелли.

images (1)

«Он был вундеркиндом, одним из наиболее многообещающих среди нового поколения кутюрье», — сказал он. «Не могу поверить, что это самоубийство, у него было так много новых идей и проектов», — поделился Бозелли, вспомнив, что последний раз встречался с Маккуином 18 января на Неделе мужской моды в Милане.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s